Para quem gosta de cupcakes estes são uma ótima opção para Festa Junina.
Ingredientes – Massa:
120 g de farinha de trigo
110 g de manteiga
90 g de açúcar
50 g de purê de milho*
2 g de fermento
40 ml de leite
1 ovo
Ingredientes – Cobertura: 1 lata de leite condensado
110 g de purê de milho*
Modo de Preparo – Massa:
Bater a manteiga na batedeira até amolecer.
Adicionar o açúcar peneirado e bater até virar um creme claro.
Continuar batendo, juntar o ovo e bater até quase dobrar de volume.
Diminuir a velocidade, adicionar o leite, bater mais um minuto e adicionar a farinha de trigo junto com o fermento, peneirados.
Fora da batedeira misturar o purê de milho.
Colocar a massa nas forminhas de papel (não esquecer de colocar dentro de forminhas de alumínio.Ex: empadinha, pão de mel, cupcakes, etc).
Levar para assar em forno a 170° C por cerca de 30 minutos.
Modo de Preparo - Cobertura: Misturar o leite condensado com o purê de milho e levar para o fogo.
Cozinhar em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
Retirar do fogo, deixar esfriar, colocar em um saco de confeiteiro e decorar o cupcake frio.
*Para fazer o purê basta bater 1 lata de milho no liquidificador com umas 2 colheres da água que vem na latinha e peneirar.
Decoração: canela em pó e pedacinhos de canela em pau.
Rendimento: cerca de 23 unidades mini (forminha n. 2).
120 g de farinha de trigo
110 g de manteiga
90 g de açúcar
50 g de purê de milho*
2 g de fermento
40 ml de leite
1 ovo
Ingredientes – Cobertura: 1 lata de leite condensado
110 g de purê de milho*
Modo de Preparo – Massa:
Bater a manteiga na batedeira até amolecer.
Adicionar o açúcar peneirado e bater até virar um creme claro.
Continuar batendo, juntar o ovo e bater até quase dobrar de volume.
Diminuir a velocidade, adicionar o leite, bater mais um minuto e adicionar a farinha de trigo junto com o fermento, peneirados.
Fora da batedeira misturar o purê de milho.
Colocar a massa nas forminhas de papel (não esquecer de colocar dentro de forminhas de alumínio.Ex: empadinha, pão de mel, cupcakes, etc).
Levar para assar em forno a 170° C por cerca de 30 minutos.
Modo de Preparo - Cobertura: Misturar o leite condensado com o purê de milho e levar para o fogo.
Cozinhar em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
Retirar do fogo, deixar esfriar, colocar em um saco de confeiteiro e decorar o cupcake frio.
*Para fazer o purê basta bater 1 lata de milho no liquidificador com umas 2 colheres da água que vem na latinha e peneirar.
Decoração: canela em pó e pedacinhos de canela em pau.
Rendimento: cerca de 23 unidades mini (forminha n. 2).
Isso deve ser a maior delícia , adoro milho, obrigado por compartilhar. Beijosss
ResponderExcluirOlá Elisangela!!
ResponderExcluirAdorei a receita, super fácil de fazer.....já copiei e vou experimentar fazer...
Obrigada, bjos e boa semana!!!
Olá vim conhecer seu blog, retribuir sua visita e lhe seguir tbm. Adorei o cupcaks de pamonha. Vou curtir e levar a receita. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirBjos.
Vallene
Nossa que delícia deve ser esse cake, rsrsrs!!
ResponderExcluirbeijos
Merielen
Olá amiga,
ResponderExcluirrecebi sua visita, então vim conhecer seu espaço virtual... e me deparo com essa delícia de receita! hum hum hum amo milho e derivados! Deve ser uma delícia esse cupcake!
bjs,
Oi Elisangela obrigada por postar o meu selinho no seu blog, estou levando o seu com carinho. Postei um mimo pra você na pagina de agradecimentos, espero que goste Bjus.
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